등록상담

국제인재능력개발원에서
도약하는 당신의 미래를 만들어보세요.

등록상담

RE: 사물인터넷 교육 지원자격 문의입니다.

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-05-02 13:49 조회4,182회 댓글0건

본문

안녕하세요.

문의하신 이공계전문연수과정은 이공계졸업자 또는 졸업학점이수를 완료하신 8월 졸업예정자분들만 수강이 가능합니다.

교육대상은 교육과학기술부에서 정한 대상자분들만 받을수 있어 본원에서 마음대로 받을수 없는점을 양해바랍니다.

문의하신 분의 내용은 이공계전문기술연수사업 주관 협회에 질의한후 기타 안내 해드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

------- 원본 내용 ---------

저는 4년제 이공계 대학생이고, 현재 남은 6학점을 수강하고 있습니다.

이번 1학기를 마치고 8월에 졸업예정인 상태입니다.

이번 사물인터넷 교육에 참가하고 싶어서 지원을 하였는데,

6월 이전에 졸업증명서와 모든 학점의 이수를 증명할 수 있는 성적증명서가 필요하다고 연락이 왔습니다.

그런데 저는 아직 남은 6학점을 수강중이기 때문에 제 성적증명서에는 아직 124학점까지의 성적밖에 나오지 않습니다. 그래서 현재 규정에 맞는 성적증명서를 제출할 수 없기 때문에 교육에 참여할 수 없다고 연락을 받았습니다.

많은 기업의 채용 과정에서 졸업 예정자를 채용하는 경우에도, 마지막 학기의 성적이 나오지 않은 상태에서 졸업 예정자라는 것을 증명하고, 채용된 후에 무사히 졸업을 하면 아무런 문제가 없습니다. 하지만 어떠한 문제가 생겨 졸업을 할 수 없게 된다면 채용이 취소되겠지요.

저는 졸업예정서와 성적증명서에 추가적으로 현재 나머지 6학점 수강을 하고 있다는 수강증명서를 제출 할 수 있습니다. 이것으로는 교육을 받을 수 있는 자격이 될 수 없을까요? 이것도 마찬가지로 제가 문제가 생겨 졸업을 할 수 없게 되어서 불이익을 당한다면 할 말이 없는 일이겠지만, 현재의 조건은 조금 부당한 것 같아서 문의를 하게 되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.