학교생활

국제인재능력개발원에서
도약하는 당신의 미래를 만들어보세요.

학교생활

[견학]사물인터넷 국제전시회(IoT Korea Exhibition 2017)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-10-16 16:02 조회1,310회 댓글0건

본문

취업성공 사물인터넷(IoT)기반 응용소프트웨어 제작(2017.07.24 ~ 2018.01.31) 훈련생 현장 답사가 있었습니다. 

f30e15b9de5157fd2e7c3355e8a483ea_1508136 

사물인터넷 국제전시회(10/11~13)에 참가 하였는데요. 

IoT로 연결하고 융합하는 4차 산업혁명 관련 국제 전시회에요.

f30e15b9de5157fd2e7c3355e8a483ea_1508136 

한국 정보화 진흥원도 보이네요.

GiGA IoT Home에서 체험하고 있는 우리 학생들 모습도 보이네요. ㅎㅎ

f30e15b9de5157fd2e7c3355e8a483ea_1508137 

자동차와 사물인터넷 어떤 연관이 있었을까요?ㅎㅎ

f30e15b9de5157fd2e7c3355e8a483ea_1508137 

우리학생들 교육관 직접적인 연관이 있는 배너네요.

자세히 한번 읽어 보니, 수업시간에 나왔던 부분이 조금씩 보이네요.

기가 IOT마켓!

산업용 드론을 직접 날리면서 체험하는 공간도 있었습니다.

작업자 관리 및 물류 관리용 앱

마지막은 우리 학생들 단체사진으로 마무리 합니다. 
아무쪼록 교육진행함에 있어서 도움이 되었을꺼 같에요.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2018-02-05 12:04:35 학교생활에서 이동 됨]
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2018-02-05 12:06:38 학생작품에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.